您现在的位置: 后勤首页 >> 新闻

饮食中心二部开展消防安全培训

发布时间:2017-05-18 点击率:

 

 

516日下午,饮食中心二部及保卫处消防科为西区食堂各部门相关负责人进行了食堂消防安全知识培训会。

会上由保卫处消防科王科长、刘总工程师主持首先展出部分设备实物(如消防报警装置、烟感、消防喷头等)供大家认识,对各类消防器材的使用进行了详细的说明。并且对各食堂重点的安全隐患位置给出指导性意见,要求在出现问题时,能及时按照消防应急预案处理,科学应对突发事件。

同时饮食中心二部主任张福林强调,要加强岗位值班,责任到人及时消除各类安全隐患。培训结束,进行了分组交流讨论,大家还积极的填写了员工消防知识试卷,就自己的岗位消防责任阐明观点。

通过本次会议培训,使大家对消防设备产生更直观的认知及了解,同时加强安全意识,为认真贯彻和落实“预防为主、防消结合”的方针,力争为广大师生营造舒适安全的用餐环境。

保卫处消防科王科长、刘总工程师,后勤基建处饮食中心运行二部主任张福林及各食堂负责人等参加了培训会议。